Kooperationsforum des Forschungskreises Ernährungsindustrie

18.3.2025 – Das nächste Kooperationsforum des Forschungskreises Ernährungsindustrie e.V. – FEI findet am 30. April 2025 in Bonn statt. Unter der wissenschaftlichen Leitung und Moderation von Prof. Dr. Holger Zorn vom Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie der Justus-Liebig-Universität Gießen und Dr. Alexander Stephan, selbstständiger Berater in der Lebensmittelindustrie, widmet sich das Forum dem Thema „Pilz-Fermentation in der Lebensmittelproduktion“.
Neben fünf aktuellen Beiträgen aus der Wissenschaft stellen vier Start-up-Unternehmen ihre biotechnologischen Ansätze für neue Lebensmittelprodukte vor. Abgerundet wird die Veranstaltung mit Berichten aus laufenden FEI-Projekten der Industriellen Gemeinschaftsforschung. Aufgrund des großen Interesses wurde ein zusätzlicher Vortrag in das Programm der Netzwerkveranstaltung aufgenommen.
Das Plenum, die Podiumsdiskussion und nicht zuletzt die Pausen bieten vielfältige Gelegenheiten für einen interessanten Austausch und Diskurs. Den Abschluss der Veranstaltung bildet die Prämierung der Gewinner-Teams des Innovationswettbewerbs TROPHELIA Deutschland 2025 sowie die Vorstellung der sechs besten Ideen für Lebensmittelprodukte mit ökologischem Benefit.
Die Plätze sind begrenzt; Anmeldungen sind bis zum 2. April 2025 möglich. Weitere Informationen zu den Programminhalten und Anmeldungsmodalitäten finden Sie hier.
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