Logo AIF-Mitglied

Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.FEI

Adresse

Godesberger Allee 12553175 Bonn
Tel. +49 228 3079699-0 – Fax +49 228 3079699-9
fei@fei-bonn.dehttps://www.fei-bonn.de

Der FEI fördert vorwettbewerbliche, praxisrelevante Lebensmittelforschung, um insbesondere kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) der Lebensmittelwirtschaft den Zugang zu innovativen Forschungsergebnissen zu eröffnen. Rund 100 IGF-Projekte koordiniert der FEI jährlich.

Arbeitsgebiete
Produkt- und verfahrensspezifische Forschung u.a. in folgenden Bereichen: Einsatz neuer Technologien, Energieeffiziente Produktion, Erschließung neuer Rohstoffquellen, Verbraucherschutz, Herausforderungen des Klimawandels, Automation & künstliche Intelligenz in der Produktion, Nachhaltigkeit & Ressourceneffizienz, Produkte für mehr Lebensqualität, Qualitätssicherung in Zeiten globaler Warenströme.

Branchen
Lebensmittelwirtschaft & Zulieferer, Maschinen- & Apparatebau, Mess- & Sensorhersteller, Biotechnologieunternehmen, Verpackungsindustrie.

Mitglieder

Anzahl Wirtschaftsorganisationen: 46, mit ca. 36.000 Mitgliedsunternehmen, davon ca. 30.000 (Handwerk) kleine und mittlere und ca. 6.000 (Industrie) große Unternehmen. Im Jahr 2021 waren 970 Unternehmen, darunter 618 kleine und mittelständische Unternehmen (KMU), im FEI-Netzwerk aktiv.

Gründungsjahr
1953

Ordentliches Mitglied seit
1954

Vorstandsvorsitz
Dr. Götz Kröner

Geschäftsführung
Dr. Georg Munz

Mitarbeiterzahl
6

Vorsitz des Wissenschaftlichen Ausschusses
Prof. Dr. Peter Winterhalter