Mitglieder-Steckbriefe
Sie suchen einen passenden Ansprechpartner für Ihren Forschungsbedarf? Hier finden Sie die Profile der 85 Mitglieder der AiF. Die branchenorientierten Forschungsvereinigungen präsentieren sich vom Tätigkeitsspektrum bis zum Gründungsjahr und von A bis Z.
Mitglieder-Steckbrief |
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Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. - FEI
Godesberger Allee 125 - 53175 BonnTel. +49 228 3079699-0 - Fax +49 228 3079699-9
fei@fei-bonn.de - https://www.fei-bonn.de
Der FEI fördert vorwettbewerbliche, praxisrelevante Lebensmittelforschung, um insbesondere kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) der Lebensmittelwirtschaft den Zugang zu innovativen Forschungsergebnissen zu eröffnen. Rund 100 IGF-Projekte koordiniert der FEI jährlich.
Arbeitsgebiete
Produkt- und verfahrensspezifische Forschung u.a. in folgenden Bereichen: Einsatz neuer Technologien, Energieeffiziente Produktion, Erschließung neuer Rohstoffquellen, Verbraucherschutz, Herausforderungen des Klimawandels, Automation & künstliche Intelligenz in der Produktion, Nachhaltigkeit & Ressourceneffizienz, Produkte für mehr Lebensqualität, Qualitätssicherung in Zeiten globaler Warenströme
Branchen
Lebensmittelwirtschaft & Zulieferer, Maschinen- & Apparatebau, Mess- & Sensorhersteller, Biotechnologieunternehmen, Verpackungsindustrie
Anzahl Wirtschaftsorganisationen: 46, mit ca. 36.000 Mitgliedsunternehmen, davon ca. 30.000 (Handwerk) kleine und mittlere und ca. 6.000 (Industrie) große Unternehmen.Im Jahr 2021 waren 970 Unternehmen, darunter 618 kleine und mittelständische Unternehmen (KMU), im FEI-Netzwerk aktiv.
Mitarbeiterzahl
6
Vorstandsvorsitz
Dr. Götz Kröner
Vorsitz des Wissenschaftlichen Ausschusses
Prof. Dr. Peter Winterhalter
Geschäftsführung
Dr. Georg Munz
Gründungsjahr
1953
Ordentliches Mitglied seit
1954
Letzte Änderung: 29.09.2022