Beim Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland werden seit 2010 die besten Ideen für innovative Lebensmittelprodukte gesucht, die auch in ökologischer Hinsicht überzeugen. Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI) fordert ab sofort wieder Teams von Studierenden an deutschen Hochschulen auf, sich mit ihrer Produktidee für TROPHELIA Deutschland 2025 anzumelden. FEI gehört zu den Gründungsmitgliedern der AiF.
Teilnehmen können Studentinnen und Studenten der Lebensmittelwissenschaften sowie von angrenzenden Disziplinen, die an ihrer Hochschule wissenschaftlich betreut werden. Sie entwickeln im Team Ideen für nachhaltig produzierte Food-Innovationen. Anmeldungen nimmt der FEI bis zum 9. Dezember 2024 – ausschließlich online – entgegen.
Von den angemeldeten Teams werden bis zum 24. Januar 2025, 12:00 Uhr die Produktdossiers erwartet, in denen die Ideen umfassend beschrieben sind. Diese werden anschließend von einer unabhängigen Jury bewertet. Auf Grundlage der Dossier-Bewertungen werden bis Mitte März 2025 die sechs besten Teams ausgewählt, die am 30. April 2025 ihre Produktideen beim Finale in Bonn von TROPHELIA Deutschland 2025 präsentieren können.
Mit dem Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland fördert der FEI den studentischen Nachwuchs an Hochschulen in ganz Deutschland und gibt ihm die Möglichkeit, kreativ Ideen für ein Lebensmittel der Zukunft zu entwickeln und zu präsentieren sowie praxisnahe Erfahrungen für den Start ins Berufsleben zu sammeln.
Link zum Online-Anmeldeformular für TROPHELIA 2025
Weitere Informationen zu TROPHELIA Deutschland 2025
Foto: © Canva, Studioroman