Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) hat den Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2022 ausgeschrieben. Seit 2019 zeichnet das AiF-Mitglied damit einmal im Jahr die beste Dissertation aus, die im Kontext eines über den FEI koordinierten Projekts der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) entstanden ist. Der Preis ist mit 2.500 Euro dotiert.
Deadline 29. April 2022
Die Forschungsarbeiten sind thematisch nicht eingegrenzt. Eigennominierungen von jungen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern sind ebenso möglich wie Vorschläge von Instituts- und Projektleitern und -leiterinnen. Neben der Dissertationsschrift werden eine einseitige Zusammenfassung sowie ein Lebenslauf erwartet. Zulässig ist die Einreichung von Dissertationsschriften, die im Rahmen eines abgeschlossenen Promotionsverfahren entstanden sind und deren Veröffentlichung maximal zwei Jahre zurückliegt. Einreichungen sind bis zum 29. April 2022 willkommen. Die Beurteilung eingereichter Vorschläge erfolgt seitens einer vom FEI eingesetzten Fachjury.
Mit der Auszeichnung würdigt der FEI die Verdienste des früheren langjährigen Leiters seines Wissenschaftlichen Beirats, Professor Friedrich Meuser. Er hatte sich während seiner gesamten wissenschaftlichen Tätigkeit als Inhaber des Lehrstuhls für Getreidetechnologie der TU Berlin gleichermaßen für die IGF als auch für die Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses eingesetzt.
Weitere Informationen finden Interessenten auf der FEI-Website. (di)